文京区役所関連

文京区より「新型コロナウイルスのワクチン接種準備」の件

3月16日 14:00

【新型コロナウイルスのワクチン接種に向けて準備を進めています】

区では、安全性と有効性が承認されたワクチンが国から供給されるようになった時に、円滑に接種が開始できるよう、準備を進めております。現在、国の接種順位に基づき、高齢者の接種に向けて準備を進めています。高齢者以外の方の接種についても、詳細が決まり次第、お知らせします。
なお、医療従事者等への接種は、都の調整に基づき実施されます。 詳細については、国の決定があり次第、区ホームページや区報ぶんきょう等でお知らせしてまいりますので、今しばらくお待ちください。
また、新型コロナウイルスワクチン接種に関するお問い合わせは、

文京区保健衛生部 新型コロナウイルスワクチン接種コールセンター
☎ 03-6747-4593 (受付時間:平日・土日祝ともに午前9時から午後6時まで )までお問い合わせください。

詳細は、区ホームページをご覧下さい。
厚生労働省ホームページ